Penggunaan platform berbagi konten video, YouTube, saat ini tengah marak di kalangan masyarakat seluruh dunia. Melihat hal tersebut, banyak dari pemilik akun YouTube merasa perlu privasi di beberapa kontennya, mengingat YouTube dapat diakses oleh siapa pun.
Melansir TNW News (28/7), kini pemilik akun YouTube dapat menghapus atau menyembunyikan sementara akunnya. Hal ini guna menghindari komentar atau respon yang tidak diharapkan ketika pengguna lain menonton konten video yang dibuat. Pemilik akun dapat melakukan cara ini.
- Masuk ke akun YouTube yang ingin disembunyikan.
- Buka pengaturan pada tampilan layar akun.
- Di bagian bawah dari tampilan pengaturan tersebut, pilih hapus saluran. Akun yang disembunyikan masih dapat dikembalikan.
- Pada tahap ini, pemilik akun kemungkinan diminta untuk memasukkan detail login akun.
- Kemudian, pilih dari salah satu pilihan yakni 'saya ingin menyembunyikan akun saya' atau 'saya ingin menyembunyikan konten video saya'.
- Pilih konfirmasi mengenai apa yang ingin disembunyikan.
- Selesai. Dengan begitu, pemilik akun sudah menyembunyikan apa yang menjadi privasi dari konten yang dibuat.
![]() |
| (Sumber: depositphotos.com) |
Jika ingin mengembalikan akun yang sudah disembunyikan, pemilik akun hanya cukup melakukan cara berikut.
- Masuk ke akun YouTube.
- Buka pengaturan saluran akun, lalu isi kembali detail login akun yang berisikan formulir.
- Lalu pilih opsi aktifkan kembali akun.
- Akun sudah aktif kembali. Pemilik akun bisa dengan membuat konten video yang diinginkan dan mempublikasikannya kembali di YouTube.
Masih banyak juga pemilik akun yang belum mengetahui bagaimana cara mereka menyembunyikan akun guna menghindari respon yang tidak disenangi dari pengguna lain.
Jika pengguna bertanya-tanya bagaimana cara menghapus atau menyembunyikan akun pengguna di situs sosial lain, pengguna dapat membuka halaman FAQ mereka atau cari di Google untuk mendapatkan panduan yang lebih mudah.
Sumber: akurat.co
Sumber: akurat.co


Komentar
Posting Komentar