(Sumber: Google) Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) serta Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) Amerika Serikat menegaskan tidak ada bukti penularan Covid-19 dari makanan atau kemasannya. Namun sebuah studi baru menunjukkan daging ikan salmon berpotensi membawa Covid-19 . Studi oleh para peneliti Cina ini juga menunjukkan jejak virus corona pada ikan salmon bisa menular selama lebih dari seminggu. Ilmuwan dari Universitas Pertanian China Selatan dan Akademi Ilmu Pertanian Guangdong di Guangzhou mengumpulkan sampel virus dari salmon . Mereka mencatat virus pada salmon bisa bertahan sampai 8 hari pada suhu 3,8 derajat Celcius. "Ikan yang terkontaminasi SARS-CoV-2 dari satu negara bisa dengan mudah menyebar ke negara lain dalam waktu seminggu. Sehingga salmon ini bisa menjadi salah satu sumber penularan internasional," jelas para peneliti dikutip dari Fox News. (Sumber: BBC News) Temuan ini juga bertentangan dengan klaim badan kesehatan terkait penularan Covi